当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄男子使用伪造行驶证 被罚2000元拘留7天

2018-12-27 17:09:13 来源:河北法制报 编辑:李芳

核心提示

高速交警石家庄大队持续加大纠违力度,严厉打击无牌无证、假牌假证、套牌车辆上路等严重交通违法行为。12月19日,该大队四中队民警在辖区西古城收费站查获一起使用伪造机动车驾驶证的严重交通违法行为,并依法对驾驶人进行了处罚。当日15时23分,中队长程立辉与民警

高速交警石家庄大队持续加大纠违力度,严厉打击无牌无证、假牌假证、套牌车辆上路等严重交通违法行为。12月19日,该大队四中队民警在辖区西古城收费站查获一起使用伪造机动车驾驶证的严重交通违法行为,并依法对驾驶人进行了处罚。

石家庄男子使用伪造行驶证 被罚2000元拘留7天

当日15时23分,中队长程立辉与民警李一羽在黄石高速西古城收费站,对一辆京N牌照的白色现代轿车进行检查时,发现该车驾驶人薛某涉嫌使用伪造的机动车行驶证。民警询问当事人薛某,其自称该车是因朋友欠钱未给,将车辆抵押在自己手里。薛某未对该车有无保险和车辆状态进行检查,就开车上路行驶,最终因缺乏道路交通法律意识,导致产生违法行为。最终,民警根据相关法律规定,对驾驶人薛某处以罚款2000元、拘留7天的处罚。