当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

改善运行效率!石家庄将新添一条东西向大通道 还要修高架桥(一)

2018-11-16 11:10:58 来源:网络整理 编辑:张菊

核心提示

为了改善石家庄北边的道路运行效率,石家庄于今年8月启动了联盟路石纺路丰收路拓宽打通工程。目前,该工程正在加紧实施。将新建一座高架桥联盟路石纺路丰收路拓宽打通工程总投资11.05亿元,全长约16公里,西起西二环,东至谈固东街。完工后,将成为继北二环与和平路

为了改善石家庄北边的道路运行效率,石家庄于今年8月启动了联盟路石纺路丰收路拓宽打通工程。目前,该工程正在加紧实施。

将新建一座高架桥

联盟路石纺路丰收路拓宽打通工程总投资11.05亿元,全长约16公里,西起西二环,东至谈固东街。完工后,将成为继北二环与和平路之后的又一条贯通石家庄北部地区东西方向的重要通道。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

改善运行效率!石家庄将新添一条东西向大通道 还要修高架桥(一)

按照规划,联石丰拓宽打通工程将在建设大街与胜利大街交汇处修建高架桥梁,西起义堂路,东至丰收路,同时跨越建设大街与胜利大街。该工程还将原有的双向2车道,升级为双向4车道,宽25-40米,彻底改变了“机非混行”的道路状况。

此外,该工程南北方向附着有北新街、义西街等多条支路。其中,北新街的完工通车,将实现北二环至和平路的南北联通。

改善运行效率!石家庄将新添一条东西向大通道 还要修高架桥(一)

工程最新进展

工程于2018年8月10日开始,分批围挡实施。截至目前联盟路(文苑街--农机街北半幅)已完工;石纺路(义西街--胜利大街)已完成快慢车道沥青铺设,正在实施便道;义西街完成230米沥青混凝土铺设;北新街快车道已完工。