当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

46名小学生被灯灼伤 裸露部分皮肤发黑 4小时的紫外线照射令家长惶恐难安(一)

2018-11-15 13:52:48 来源:石家庄传媒网 编辑:李智

核心提示

河北石家庄市一所民办培训学校,近期发生一起紫外线消毒灯灼伤学生事件。飞鸿培训学校校长苏志炯表示,目前教室里的紫外线消毒灯已被妥善处置,学校正在进行停课整改。校方正积极处理善后问题,本周将向家长作出答复。症状:眼睛红肿皮肤发黑46名高中生在一间教室上

河北石家庄市一所民办培训学校,近期发生一起紫外线消毒灯灼伤学生事件。飞鸿培训学校校长苏志炯表示,目前教室里的紫外线消毒灯已被妥善处置,学校正在进行停课整改。校方正积极处理善后问题,本周将向家长作出答复。

46名小学生被灯灼伤 裸露部分皮肤发黑 4小时的紫外线照射令家长惶恐难安(一)

症状:

眼睛红肿皮肤发黑

46名高中生在一间教室上课时,室内的紫外线消毒灯被误当作照明灯打开,部分学生遭到长达4小时的紫外线照射。一些学生出现了眼睛红肿、流泪,裸露部分皮肤发黑、疼痛、脱皮等症状,个别学生甚至出现视力下降、发烧、掉发等问题。

学生家长刘漫告诉记者,孩子7月8日到石家庄市长安区飞鸿培训学校上课,9日出现了视力模糊,脸部皮肤疼痛、脱皮,嘴上起泡等症状,原因是上课时遭到紫外线消毒灯照射。

记者采访获悉,46名学生中,一些人只上了7月8日上午的数学课,被紫外线消毒灯照射了两个小时。另外一些学生则从早上8点上课到12点20分,被照射长达4个多小时。早在8日晚,一些家长就发现了孩子裸露的皮肤变黑,眼睛红肿、疼痛等问题。