当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石钢将搬迁至井陉矿区 拟12月新建130吨电炉两座

2018-11-05 10:44:05 来源:石家庄传媒网 编辑:吴爽

核心提示

日前,石钢搬迁再曝最新进展,河钢集团石家庄钢铁有限责任公司拟在12月搬迁至井陉矿区。河北省工业和信息化厅对河钢集团石家庄钢铁有限责任公司建设项目产能置换方案进行了公示。其内容显示,河钢集团石家庄钢铁有限责任公司将在井陉矿区新建两座130吨电炉,产能120

石钢将搬迁至井陉矿区 拟12月新建130吨电炉两座

日前,石钢搬迁再曝最新进展,河钢集团石家庄钢铁有限责任公司拟在12月搬迁至井陉矿区。

河北省工业和信息化厅对河钢集团石家庄钢铁有限责任公司建设项目产能置换方案进行了公示。其内容显示,河钢集团石家庄钢铁有限责任公司将在井陉矿区新建两座130吨电炉,产能120万吨,拟于2018年12月开工。第1座电炉拟于2020年10月底投产,第2座拟于2020年12月底投产。

相应拆除1#60吨转炉1座、2#60吨转炉1座及60吨电炉1座,拆除0#580立方米高炉1座、1#480立方米高炉1座、2#1080立方米高炉1座,合计换算炼铁产能229万吨,炼钢产能216万吨。

据悉,此次公示期将截止到11月26日。由于建设内容发生重大变更,去年2月公告的《河钢集团石家庄钢铁有限责任公司环保搬迁产品升级改造项目产能置换方案》已作废,此次变更后的河钢集团石家庄钢铁有限责任公司建设项目产能置换方案,将欢迎社会公众进行监督。