当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄:改装摩托街头飙车被查 均未悬挂号牌

2018-11-02 12:25:40 来源:石家庄传媒网 编辑:吴爽

核心提示

近日,石家庄长安交警大队接到市民举报称,接连几天白佛客运站附近常有改装摩托车出没,每天20时至24时总有几名年轻人开着改装摩托进行飙车活动,改装摩托车发出巨大的噪音,被市民戏称为“炸街”摩托,严重影响了附近居民的生活作息。接到举报后,长安交警大队民警

近日,石家庄长安交警大队接到市民举报称,接连几天白佛客运站附近常有改装摩托车出没,每天20时至24时总有几名年轻人开着改装摩托进行飙车活动,改装摩托车发出巨大的噪音,被市民戏称为“炸街”摩托,严重影响了附近居民的生活作息。

接到举报后,长安交警大队民警迅速展开侦查,通过信息反馈,锁定了几名驾驶者的落脚点和活动踪迹。10月24日下午,有两名摩托车驾驶员进入了白佛客运站附近某小区,民警跟踪来到该小区某栋楼的楼下,查到停在楼道口改装过的四辆摩托车,其中两辆发动机还是热的,显然是刚刚停到楼下。通过进一步检查发现这四辆摩托车均未悬挂号牌,并且都对进气和排气系统进行了大幅度改装,加大了马力和输出功率,甚至其中一辆摩托车还将冷却系统由风冷改成了水冷来提高降温效率,目的都是为了提升摩托车的极限速度,进而进行飙车。

石家庄:改装摩托街头飙车被查 均未悬挂号牌


在蹲守了三个多小时之后,民警并未发现骑乘人员,于是决定先将车辆暂扣至指定停车场,待相关人员到案后再做进一步的处理。

交警在此提醒广大市民:石家庄市区内包括二环路至三环路的主要连接路线都是禁止摩托车通行的。驾驶摩托车应取得相应的驾驶资质,同时,车辆需要取得合法手续及正式牌照,才允许上路行驶。市民朋友如发现有类似“炸街”摩托上路情况,请及时向交管部门举报。