当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄立法“抢”人才 11月6日设为石家庄人才日(一)

2018-11-02 11:44:19 来源:石家庄传媒网 编辑:张一凡

核心提示

11月1日,《石家庄人才发展促进条例》(以下简称《条例》)正式颁布实施,该《条例》已于2018年8月29日经石家庄市第十四届人大常委会第十三次会议审议通过,9月20日河北省第十三届人大常委会第五次会议批准。记者了解到,该《条例》是石家庄市首部以立法形式保障和促

石家庄立法“抢”人才 11月6日设为石家庄人才日(一)

11月1日,《石家庄人才发展促进条例》(以下简称《条例》)正式颁布实施,该《条例》已于2018年8月29日经石家庄市第十四届人大常委会第十三次会议审议通过,9月20日河北省第十三届人大常委会第五次会议批准。

记者了解到,该《条例》是石家庄市首部以立法形式保障和促进人才发展的地方性法规,同时在全国省会城市中也尚属首家。该《条例》的正式实施,无疑将开启石家庄市人才发展的新篇章,为进一步优化人才发展环境,激发人才创新创业活力,构建人才友好型城市提供有力的法治保障。

发布《石家庄人才发展促进条例》

11月1日起正式实施

在石家庄市政府11月1日召开的新闻发布会上,石家庄市人大常委会副主任韩保来介绍,在此之前,石家庄市先后出台了实施人才绿卡制度和现代产业人才集聚工程的政策,但要把这些好政策落实好并不断优化提升,就迫切需要制定一部人才法规来引领,基于此,石家庄市出台颁布了该《条例》。

据其介绍,《条例》具有立意新、结构新、内容新的特点,设立了事业支持、素质提升、奖励激励、服务保障、权益保护等7章、51条内容,凸显了石家庄市对人才的关心支持、优化人才发展环境、构建人才友好型城市以及本市主导产业发展、京津石合作等内容。此外,考虑到人才政策的灵活性,部分内容仅作原则性规定,为今后政策调整预留一定的空间。