当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄宣判两起恶势力团伙案件 18名被告人被判刑

2018-11-01 11:25:54 来源:石家庄传媒网 编辑:黄海燕

核心提示

10月30日,石家庄市长安区人民法院和裕华区人民法院分别宣判了一起恶势力团伙案,两案共18名被告人被依法判处有期徒刑。由石家庄市长安区人民检察院依法提起公诉的邹某等7人涉嫌寻衅滋事罪、污染环境罪一案,该犯罪团伙以耿某为首,邹某和郝某为骨干成员,为了垄断本

10月30日,石家庄市长安区人民法院和裕华区人民法院分别宣判了一起恶势力团伙案,两案共18名被告人被依法判处有期徒刑。

石家庄市长安区人民检察院依法提起公诉的邹某等7人涉嫌寻衅滋事罪、污染环境罪一案,该犯罪团伙以耿某为首,邹某和郝某为骨干成员,为了垄断本地商品车运输市场,攫取高额利润,多次实施故意撞车、盯梢、殴打他人等违法犯罪活动,严重扰乱了正常的经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。长安区人民法院公开审理,30日下午公开宣判,被告人邹某等7人分别被判处五年至一年六个月不等有期徒刑。

石家庄宣判两起恶势力团伙案件 18名被告人被判刑


同日,石家庄市裕华区人民法院公开宣判了一起涉恶犯罪案件。裕华法院经审理查明,自2016年6月以来,被告人王某宾、彭某峰与石家庄某商贸有限公司合作追讨该公司从某信用社购买的不良贷款。王某宾、彭某峰伙同他人,持某商贸有限公司空白授权书,采取强行扣押贷款人驾驶的机动车等非法手段,强行收取被害人申某等多人在某信用社的贷款本金及部分利息。除按照约定将收回的部分本金交给某商贸有限公司外,王某宾等人将其余本金及利息非法占有。另外,2016年4月份,被告人赵某明、赵某和王某宾等人共同出资成立了石家庄市某酒店有限公司,经营洗浴、住宿等项目,并容留卖淫女在该酒店进行卖淫活动。法院以寻衅滋事罪、容留卖淫罪、组织卖淫罪、协助组织卖淫罪等罪名,分别判处被告人王某宾、彭某峰等11人九年至一年不等有期徒刑,部分被告人还被处以罚金。