当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄最长隧道全线贯通 主线通车后到井陉17分钟(一)

2018-10-30 13:58:52 来源:石家庄传媒网 编辑:李玉英

核心提示

10月29日上午,经过1169个日夜的紧张施工,由NRC-7标中铁隧道集团二处有限公司和NRC-8标中铁十一局集团第五工程有限公司共同承建的南绕城高速太行特长隧道左洞顺利贯通,至此该隧道实现双幅贯通。据悉,该隧道不仅是南绕城高速最长隧道,也是石家庄市目前最长公路隧

石家庄最长隧道全线贯通 主线通车后到井陉17分钟(一)

10月29日上午,经过1169个日夜的紧张施工,由NRC-7标中铁隧道集团二处有限公司和NRC-8标中铁十一局集团第五工程有限公司共同承建的南绕城高速太行特长隧道左洞顺利贯通,至此该隧道实现双幅贯通。据悉,该隧道不仅是南绕城高速最长隧道,也是石家庄市目前最长公路隧道,该隧道的贯通为南绕城高速全线通车打下坚实基础。

省会最长公路隧道双向贯通

29日上午10时许,井陉县吴家窑村西南侧彩旗飘扬锣鼓喧天,这里正是南绕城高速公路特长隧道的入口处,记者看到,此时该隧道已经全部实现双向贯通,洞内照明设施也已全部完成。

据介绍,太行特长隧道是南绕城高速的重点控制性关键工程,隧道入口位于井陉县吴家窑村西南侧,穿长峪村北,然后穿石佛村北至鹿泉区山前大道西侧山体设置出口,为左右分离式隧道,左幅长4950米,右幅长4935米。隧道按高速公路双向四车道标准设计(预留双向六车道),设计速度为100公里/小时,设计荷载为公路Ⅰ级。主洞建筑限界净宽为14.5米,中间车道净高为5.5米,两侧车道净高为5米。隧道设车行横洞5处,人行横洞12处,隧道洞门采用削竹式,总投资约6亿元。