当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄教育局发布:实施一年级“零起点”教学 数学从认数开始(一)

2018-09-29 11:37:30 来源:石家庄传媒网 编辑:黄海燕

核心提示

近日,石家庄市教育局发布了《关于做好小学一年级零起点教学工作的通知》,旨在配合做好幼儿园小学化倾向治理工作,切实减轻学生课业负担。小学(含民办)一年级“零起点”教学工作从2018年秋季入学起实施。通知指出,各小学要严格课程设置,按规定开齐课程、上足课

近日,石家庄市教育局发布了《关于做好小学一年级零起点教学工作的通知》,旨在配合做好幼儿园小学化倾向治理工作,切实减轻学生课业负担。小学(含民办)一年级“零起点”教学工作从2018年秋季入学起实施。

石家庄教育局发布:实施一年级“零起点”教学 数学从认数开始(一)

通知指出,各小学要严格课程设置,按规定开齐课程、上足课时,严禁随意增减课程和课时。明确教学标准,小学起始年级语文、数学等学科教学方案和计划要符合国家课程标准及教材要求,严格按照国家课程标准规范教学,不得随意提高教学难度、加快教学进度。起始年级汉语拼音相对集中教学的时间不少于38个课时,在全年的识字教学中加强和巩固拼音学习;小学数学必须从10以内的认数开始。

最新新闻