当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄:5万个监测点将监控供热温度 免费安装(一)

2018-09-29 11:35:35 来源:石家庄传媒网 编辑:孙四海

核心提示

9月28日上午,石家庄市城管委邀请了20余名市民和记者一起走进市供热管理中心和桥西环卫监察大队、市容考评中心,了解如何利用数字信息技术,实现对市容、供暖和环卫等城市问题的实时监测与限时处置。免费安装5万个室温监测仪在市供热管理中心监控大厅,市供热管理中

石家庄:5万个监测点将监控供热温度 免费安装(一)

9月28日上午,石家庄市城管委邀请了20余名市民和记者一起走进市供热管理中心和桥西环卫监察大队、市容考评中心,了解如何利用数字信息技术,实现对市容、供暖和环卫等城市问题的实时监测与限时处置。

免费安装5万个室温监测仪

在市供热管理中心监控大厅,市供热管理中心技术人员何永来介绍,今年,为提高对热用户供热服务与保障的水平,供热智能管理平台拟在全市范围内选取布置热用户室温监测点5万个,形成热用户采暖室温动态监测与分析评价系统,监测督促供热单位保障供热质量。

供热管理中心监测大厅规划科技术人员马立超介绍,5万个室温监测点,分布在全市不同的小区,根据室温监测仪及时掌控小区的冷暖。去年供暖时,接到市民投诉电话以后管理中心在落实情况时投入了很多人力物力。一旦有了这5万个监测点,不需要市民打电话,供热管理中心就能及时掌握全市各个公司的供热情况。

马立超介绍,主城区的5个区(裕华区、长安区、新华区、桥西区、高新区)内所有小区都将安装监测点。