当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

真是顺畅!三部门数据共享 石家庄市二手房交易实现一窗办结(一)

2018-09-14 13:37:00 来源:石家庄传媒网 编辑:马华腾

核心提示

日前,石家庄市民于女士来到石家庄市石房大厦,办理二手房过户登记业务,一次性提交全套材料后,在一个窗口办理了手续。工作人员告诉她,五个工作日之内就可以拿到属于自己的不动产登记证了。于女士听后很意外:“先前听人说办理房屋转让手续很麻烦,要跑好几个部门

日前,石家庄市民于女士来到石家庄市石房大厦,办理二手房过户登记业务,一次性提交全套材料后,在一个窗口办理了手续。工作人员告诉她,五个工作日之内就可以拿到属于自己的不动产登记证了。于女士听后很意外:“先前听人说办理房屋转让手续很麻烦,要跑好几个部门,没想到我今天一个窗口就全弄好了,真是顺畅。”

真是顺畅!三部门数据共享 石家庄市二手房交易实现一窗办结(一)

为方便企业和群众办理不动产交易登记业务,实现房产交易、缴纳、不动产登记“一窗受理”,增强纳税人“获得感”,石家庄市税务局与市国土局、住房和城乡建设局不断深化改革,立足现有条件,以各大厅资源配置为基础,探索部门间数据共享,重新优化技术规程与路径,制定出符合石家庄房产交易实际的信息传递办法,升级改造各自信息系统,搭建成完善信息共享平台,为纳税人打通“最后一公里”,让广大群众少跑“马路”多跑“网路”。同时,在房产交易厅的每个办税窗口增加3名工作人员,彻底改变了以前办理二手房交易手续需要多次叫号、重复排队的状态,大大缩短了等待时间。