当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

奖励人民币1万元!石家庄:河南救人小伙被授予见义勇为先进分子(一)

2018-09-14 13:02:52 来源:石家庄传媒网 编辑:张一凡

核心提示

持续报道了河南21岁小伙儿郑科勇救落水女孩献出宝贵生命的感人事迹。9月13日,记者从石家庄市长安区政法委获悉,经长安区人民政府决定,授予郑科“长安区见义勇为先进分子”,并奖励人民币1万元。8月15日晚,河南21岁小伙儿郑科勇救落水女孩不幸遇难。事发后,长安区

持续报道了河南21岁小伙儿郑科勇救落水女孩献出宝贵生命的感人事迹。9月13日,记者从石家庄市长安区政法委获悉,经长安区人民政府决定,授予郑科“长安区见义勇为先进分子”,并奖励人民币1万元。

奖励人民币1万元!石家庄:河南救人小伙被授予见义勇为先进分子(一)

8月15日晚,河南21岁小伙儿郑科勇救落水女孩不幸遇难。事发后,长安区给予了高度关注。为了表扬他的英勇行为,长安区迅速启动了郑科见义勇为的确认程序。经过公示和讨论后,9月13日,长安区人民政府发布了“关于表彰郑科见义勇为先进个人的决定”。决定中称,根据《河北省奖励和保护见义勇为条例》第十条第三款、第十九条之规定,区政府决定,郑科为“长安区见义勇为先进个人”,并奖励人民币1万元。同时,决定中还号召全区广大干部群众以郑科为榜样,学习他见义勇为的优秀品质和无私奉献的精神。有关工作人员表示,除此之外,该区考虑到郑科家中的实际困难,有关部门接下来还会为其申请一次性补助,保障他家人的生活,目前具体数目还在核算当中。