当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

现场曝光!石家庄市区蓝色车位遭沿街商户长期霸占盼清理(一)

2018-07-11 16:26:59 来源:网络整理 编辑:马华腾

核心提示

今年我市主城区新增1万个免费停车位,目前新华、裕华等区已陆续施划完成,有的区甚至还超额完成了施划任务。然而近日记者在街头走访发现,部分蓝线免费停车位因缺乏有效管理,出现了被加装地锁、被车辆长时间占用等问题,使得这项惠民善政未能充分发挥作用。沿街商户

今年我市主城区新增1万个免费停车位,目前新华、裕华等区已陆续施划完成,有的区甚至还超额完成了施划任务。然而近日记者在街头走访发现,部分蓝线免费停车位因缺乏有效管理,出现了被加装地锁、被车辆长时间占用等问题,使得这项惠民善政未能充分发挥作用。

现场曝光!石家庄市区蓝色车位遭沿街商户长期霸占盼清理(一)

沿街商户随意占用

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

由于蓝线停车位大多位于便道上,一些临近便道的沿街商户就把它当成了“自留地”。7月10日,在国际城三期小区门口记者看到,槐北路道路南侧部分蓝线停车位上被人安装了地锁,还有的被摆放了写有“专用车位”的锥桶。记者了解到,这里的地锁2017年至2018年曾先后3次被裕华交警现场拆除,但每次都是拆除不到两天即被人重新安装。