当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

专家解析!暑假的孩子无聊?暑假培训真的好吗(一)

2018-07-11 16:23:54 来源:石家庄传媒网 编辑:孙四海

核心提示

暑假本是儿童最快乐的时光,然而进入暑假后,省会不少孩子却抱怨假期无聊,还不如上学——缺少玩伴成为省会很多孩子在暑假最郁闷的事情,有的孩子甚至直言“暑假喜欢上辅导班,还能和别的小朋友一起玩”。没有小朋友一起玩令孩子很苦闷最近几天,省会王女士的儿子小

暑假本是儿童最快乐的时光,然而进入暑假后,省会不少孩子却抱怨假期无聊,还不如上学——缺少玩伴成为省会很多孩子在暑假最郁闷的事情,有的孩子甚至直言“暑假喜欢上辅导班,还能和别的小朋友一起玩”。

专家解析!暑假的孩子无聊?暑假培训真的好吗(一)

没有小朋友一起玩令孩子很苦闷

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

最近几天,省会王女士的儿子小明过得“抓耳挠腮”。小明即将上小学二年级,王女士告诉记者,最开始放暑假的两三天,小明还开心得不得了,“每天八点多起床,起床之后就看电视、自己玩玩具,这样一天很快就过去了。”然而如此过了几天后,小明有些受不了了。“我和孩子爸爸都要上班,小明平时白天就和爷爷奶奶一起生活。老人年纪大了,也不能带他到处去玩,只能让他自己在家玩。可是家里只有他一个孩子,没有其他小朋友可以一起玩,让他感觉特别无聊。”