当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

紧急通知!石家庄质监发布 暑期安全乘电梯提醒(一)

2018-07-08 15:25:17 来源:石家庄传媒 编辑:李芳

核心提示

暑期前后,为保障特种设备安全,石家庄市质监局针对地铁、车站、机场、商场、超市等公共场所人员密集,设备使用温度高、湿度大、负荷重的情况,在全市范围内加大了电梯安全监督检查频次,通过检查发现,很多时候电梯故障并不是其本身的原因,而是居民的日常行为不当

暑期前后,为保障特种设备安全,石家庄市质监局针对地铁、车站、机场、商场、超市等公共场所人员密集,设备使用温度高、湿度大、负荷重的情况,在全市范围内加大了电梯安全监督检查频次,通过检查发现,很多时候电梯故障并不是其本身的原因,而是居民的日常行为不当造成的。

紧急通知!石家庄质监发布 暑期安全乘电梯提醒(一)

记者了解到,根据该局“96365”电梯应急处置平台6月份数据统计,因生活垃圾导致开关门受阻,电梯停止运行故障共发生112起,占故障总数的16.89%,在本月故障原因数量排名第二位,属于多发故障。此类故障属于人为原因导致的电梯事件,是由不文明乘梯行为造成的,主要表现为部分乘客缺乏维护公共设施和乘梯安全意识。