当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄市民提醒:电脑放在空调下 引来颈椎病(一)

2018-07-08 15:22:55 来源:石家庄传媒 编辑:孙四海

核心提示

酷暑的炎热令很多市民在最近一段时间都感慨“离不开空调”,省会赵先生便是其中一个。然而最近几天,赵先生却总是感觉脖子僵硬,稍微转动便疼痛不已,而问题竟然出在空调与电脑上——赵先生的电脑放在空调下面,工作时打开空调,空调口直接冲着他的脖子吹。对此专家

酷暑的炎热令很多市民在最近一段时间都感慨“离不开空调”,省会赵先生便是其中一个。然而最近几天,赵先生却总是感觉脖子僵硬,稍微转动便疼痛不已,而问题竟然出在空调与电脑上——赵先生的电脑放在空调下面,工作时打开空调,空调口直接冲着他的脖子吹。对此专家提醒市民,不要直接将空调对着脖子或者后背吹,以免患上颈椎病。

石家庄市民提醒:电脑放在空调下 引来颈椎病(一)

“夏天到了,我估计有不少市民和我有同样的做法,所以希望通过我的经历来提醒市民,千万要注意。”7月5日,赵先生特意给本报打来热线电话,希望通过自己的病痛来提醒其他市民。