当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

通知:石家庄居民用水价格每立方米上调0.48元

2018-06-06 14:47:26 来源:网络整理 编辑:马华腾

核心提示

根据市政府2017年第九次常务会研究决定的“2017-2019年分三步调整供水销售价格”精神,报经市政府同意,决定落实我市主城区(新华区、桥西区、长安区、裕华区、高新区,下同)第二步供水销售价格调整方案。现将有关事宜通知如下:一、供水销售价格及优惠政策(一)供

根据市政府2017年第九次常务会研究决定的“2017-2019年分三步调整供水销售价格”精神,报经市政府同意,决定落实我市主城区(新华区、桥西区、长安区、裕华区、高新区,下同)第二步供水销售价格调整方案。现将有关事宜通知如下:

通知:石家庄居民用水价格每立方米上调0.48元

一、供水销售价格及优惠政策

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

(一)供水销售价格。居民用水基础销售价格每立方米上调0.48元; 非居民用水基础销售价格每立方米上调1.07元;特种行业用水基础销售价格每立方米上调6元。调整后的供水销售价格见附件。

随水费代征的污水处理费和收取方式,按《关于调整市区污水处理费标准的通知》(石发改经费〔2016〕678号)规定执行。

(二)优惠政策。对持证的低保户,特困职工家庭生活用水在第一阶梯水量内的,基础水价每立方米优惠0.50元。超出第一阶梯水量部分,价格不再优惠。

二、执行时间

调整后的供水销售价格自6月1日起新用水量执行。

三、相关要求

供水企业要充分做好政策宣传解释工作,稳妥落实水价改革,优化服务质量。尽快落实水表出户改造和居民阶梯水价制度。

各级价格监督检查部门要加强监管执法,进一步维护价格秩序。