当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄昨天38.9℃高温!防御高温天 不要在烈日下疾走(一)

2018-06-05 15:05:21 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:马华腾

核心提示

38.9℃!6月4日,石家庄市发起了高烧,烤得市民大呼“热死了”。记者从市气象台了解到,今明(6月月5-6日)两天,38℃的高温将继续陪伴着市民。市气象台发布了2018年首个高温橙色预警,提醒市民尽量减少外出,如果外出,请注意防晒和及时补水。6月4日,太阳像个大火

38.9℃!6月4日,石家庄市发起了高烧,烤得市民大呼“热死了”。记者从市气象台了解到,今明(6月月5-6日)两天,38℃的高温将继续陪伴着市民。市气象台发布了2018年首个高温橙色预警,提醒市民尽量减少外出,如果外出,请注意防晒和及时补水。

石家庄昨天38.9℃高温!防御高温天 不要在烈日下疾走(一)

6月4日,太阳像个大火球一样照射着大地万物,人们的感觉就是一个字:热。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

石家庄市6月4日的气温究竟有多高呢?根据监测,当天上午9时40分许,气温就蹿到了30℃;之后,继续攀升,12时30分许达到了34℃,成为2018年以来的最高温。不过,这并没有结束,在暖气团和艳阳的共同作用下,气温继续爬坡,最终止步于38.9℃,市区平均气温则高达37.5℃。

“6月6日还会这么热吗?”对于市民杨女士的疑问,气象专家的答复是肯定的。根据最新气象信息,6月5日,石家庄市天气仍然以晴为主,最高气温38℃。6月6日,晴转多云,可能会有分散性雷阵雨,但气温依然居高不下,预计最高气温38℃。

6月4日16时,市气象台发布了高温橙色预警,预计5日白天石家庄市最高气温可达38℃-39℃。

昨日11时、17时,河北省气象台两次发布高温橙色预警。受暖气团影响,预计今明两天,除张家口、承德北部和秦皇岛沿海外,其他地区最高气温可达36℃-38℃,其中中南部局地可达39℃-40℃。这也是省气象台发布的2018年首个高温橙色预警。