当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

好消息!铁路大调整 石家庄至杭州将实现首次高铁直达(一)

2018-06-05 14:54:41 来源:石家庄传媒 编辑:马华腾

核心提示

石家庄至杭州将实现首次高铁直达7月1日起,全国铁路将进行年内第二次列车运行图调整,届时太原南站将开行一对往返杭州东站的高铁。记者了解到,太原南—杭州东的高铁将沿石太高铁和石济高铁运行,这也意味着,调图之后石家庄—杭州间将首次实现高铁直达,运行时间比

石家庄至杭州将实现首次高铁直达

7月1日起,全国铁路将进行年内第二次列车运行图调整,届时太原南站将开行一对往返杭州东站的高铁。记者了解到,太原南—杭州东的高铁将沿石太高铁和石济高铁运行,这也意味着,调图之后石家庄—杭州间将首次实现高铁直达,运行时间比目前最快的列车缩短12个小时以上。

好消息!铁路大调整 石家庄至杭州将实现首次高铁直达(一)

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

1 石家庄—杭州将首次实现高铁直达

目前,石家庄到杭州之间还没有高铁直达,只有普快列车,分别为K1808次、K894次、K1398次和K1263次,运行时间都在18个小时以上,时间跨度为2天,其中跑得最快的K894次也需要18小时43分钟。而此次调图后,石家庄—杭州东站将开通往返直达高铁一对,其中G1861次(太原南—杭州东),石家庄14:21到站14:26发车,当天21:10抵达杭州东站,途经石家庄东站、藁城南站、辛集南站、衡水北站,石家庄到杭州东站全程仅需6小时44分,比之前最快的普速列车节省了12个小时。

返程高铁G1862次(杭州东—太原南),杭州东站7:14发车,石家庄13:53到站13:56发车,杭州东到石家庄全程6小时39分钟。