当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

11月底实现食用农产品快速溯源 利用“餐饮O2O网络监管平台”(一)

2018-05-16 10:41:15 来源:网络整理 编辑:李智

核心提示

日前,市政府下发《石家庄市2018年食品安全重点工作安排》,指出将推进溯源体系项目建设,大力加强食品安全的监管力度。今年省会将加强食用农产品的源头治理,首先严控土壤和水污染。其中城市集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例为100%;主城区黑臭水体消除比例

日前,市政府下发《石家庄市2018年食品安全重点工作安排》,指出将推进溯源体系项目建设,大力加强食品安全的监管力度。

11月底实现食用农产品快速溯源 利用“餐饮O2O网络监管平台”(一)

今年省会将加强食用农产品的源头治理,首先严控土壤和水污染。其中城市集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例为100%;主城区黑臭水体消除比例达到100%;完成禁养区内105个规模养殖场的关闭和搬迁工作;不具备入园条件且污水未经城镇或园区污水处理厂处理直排环境的涉水工业企业,一律予以关停;完成对岗南、黄壁庄水库饮用水水源地一级保护区隔离防护设施建设。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

在食用农产品监管方面,将加强农业面源污染防治。加快推进特定食用农产品禁止生产区域划定工作,建立健全农产品全程监管体系。种植业方面,大力推行限用农药定点经营、实名购买制度,严禁高毒农药用于蔬菜、瓜果、中草药生产。