当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

公园凉亭变“废品站” 记者暗访后 收废品的货车被清走

2018-05-15 09:06:07 来源:本网整理 编辑:吴爽

核心提示

“闽江道与封龙大街交叉口西北角有一个景观公园,公园里的凉亭被一辆收废品的货车占据了多日。”5月13日,市民王先生给本报打来热线电话,希望相关部门能够尽快整治。为此,5月14日上午,记者进行暗访并核实。当天下午,裕华区园林局有关工作人员称,他们已经清理。5

“闽江道与封龙大街交叉口西北角有一个景观公园,公园里的凉亭被一辆收废品的货车占据了多日。”5月13日,市民王先生给本报打来热线电话,希望相关部门能够尽快整治。为此,5月14日上午,记者进行暗访并核实。当天下午,裕华区园林局有关工作人员称,他们已经清理。

5月14日上午,记者来到闽江道与封龙大街交叉口附近走访调查,位于西北角的景观公园绿意葱茏,让人心旷神怡。而公园入口的不远处,一辆收购废品的中型货车却格外显眼。货车上载满了纸箱、塑料板等废弃品,一旁的凉亭竟也被各种废品所占据。

记者注意到,废品摊的老板是一个小伙子,为了方便休息,他还在凉亭内摆放了一张简易折叠床。摊位的生意格外红火,不断有居民将家中的废品运到这里售卖。十几分钟后,公园里的小路上也堆满了废品。随后,记者以附近居民的身份与废品摊老板攀谈起来。老板告诉记者,他之前在小区附近的路边收废品,后来有人管,干脆就挪到了公园。“我刚来这里没几天,每天上午8点就来,你要想卖废品,可以记下我的电话。”老板说。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

 公园凉亭变“废品站”  记者暗访后 收废品的货车被清走

在公园遛弯的王先生看着如此情景不禁叹了口气,“太煞风景了,好好的公园凉亭竟成了废品收购站。”王先生无奈地说,附近居民都喜欢到这个公园晨练遛弯,累了就在凉亭里休息一会儿。十多天前,这辆收废品的货车停到了这里,凉亭很快就被废品占据,居民们只能绕道。

与此同时,另一位骑着小型电动三轮车、刚卖完废品的李女士则表达了不同的看法:“附近有好多新小区,许多新搬家的居民有很多废品需要卖,这里离得挺近正好方便了大家。”随后,记者在进行走访后发现,与这个“问题”废品站相比,距离附近居民区稍远些,公园以西300多米路北的地方,就有一家稍显正规点的废品站。至此,记者了解了她所谓“挺近”的含义。

昨日下午,记者将此事反映给了裕华区园林大队,一位相关工作人员称,会尽快安排人员到现场查看。16时许,裕华区园林大队工作人员反馈称,他们已经将该货车驱赶出了公园,公园凉亭也已恢复了正常。但因为他们没有执法权,这次驱赶只是暂时的,货车会不会再次回来他们也不能保障。该工作人员建议,如果货车再次出现,最好向城管部门反映。对此,裕华区城管局的工作人员称,他们只负责道路两旁流动摊位的管理,公园内的摊位还要依靠园林部门。