当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

5·18与博物馆来一场约会吧 市博《农耕与民俗展》全新登场 省博卡通代言形象将亮相 敬请期待(一)

2018-05-15 08:41:50 来源:网友投稿 编辑:马华腾

核心提示

河北博物院推出3个博物馆之夜、石家庄市博物馆《农耕与民俗展》全新登场……今年5月18日是第42个国际博物馆日,主题为:“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。昨天记者获悉,省会的博物馆已准备了一系列精彩活动,邀请市民走进博物馆。 河北博物院萌萌的卡通代言

河北博物院推出3个博物馆之夜、石家庄市博物馆《农耕与民俗展》全新登场……今年5月18日是第42个国际博物馆日,主题为:“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。昨天记者获悉,省会的博物馆已准备了一系列精彩活动,邀请市民走进博物馆。 河北博物院

5·18与博物馆来一场约会吧  市博《农耕与民俗展》全新登场 省博卡通代言形象将亮相 敬请期待(一)

萌萌的卡通代言形象首次亮相

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

三个博物馆之夜,三个特色展览,五个专题社教活动,三个新媒体项目,两个新符号,两次学术讲座,一次学术研讨会……河北博物院为国际博物馆日精心准备了一系列活动。

5月18日至20日的19:30至21:30,“艺术之夜”“历史之夜”“非遗之夜”将在河北博物院相继登场。其中“艺术之夜”开放“北朝壁画”“名窑名瓷”“曲阳石雕”三个展览,讲解员带领观众领略河北古代艺术。同时50组儿童家庭在南区大厅欣赏北齐高洋墓壁画,了解壁画知识;“历史之夜”开放“战国雄风——古中山国”“大汉绝唱——满城汉墓”两个展览,志愿者带领观众领略中山古韵。同时青葵剧社在南区大厅演出历史经典故事《荆轲刺秦》《完璧归赵》《负荆请罪》;“非遗之夜”开放“河北省传统工艺精品展”“金声天韵——河北梆子艺术展”“静藏群壑——畿辅先哲祠名人遗物入藏河北博物院65周年纪念展”“春华秋实来时路——河北博物院65周年掠影”四个展览,同时由“博秀剧场”上演河北梆子“三岔口”“大登殿”“寿州救驾”等。大众可通过河北博物院官网预约报名(限每晚150人)

一批特色展览也将亮相,5月18日至6月20日,“静藏群壑——畿辅先哲祠名人遗物入藏河北博物院65周年纪念展”在河北博物院北区13号厅展出,杨继盛、史可法、纪昀等35位畿辅先哲相关的108件套文物将齐齐现身,古籍广博纷呈,书法开张跌宕,绘画清雅苍秀;5月18日至6月20日,在河北博物院二楼阳光大厅举行的“春华秋实来时路——河北博物院65周年掠影”,以点带面、图文结合地展现河北博物院65年的发展历程;5月18日至6月10日,“河北省传统工艺精品展”在河北博物院北区1、2、7、8号厅展出,包括《燕京八绝》《彩色人生》《雕琢时光》三大板块,一批河北省非遗项目中最能展现工匠精神、最能代表本项目最高技艺水平的作品参展。