当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

平山传唱“劝孝歌” 学校医院商场等地都有播放 深入人心

2018-05-14 08:42:41 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:吴爽

核心提示

昨天是母亲节,走在平山县城的街道上,在医院、商场,耳边时常会响起同一个旋律、同一首歌,这就是《敬业劝孝歌》。国风之本在家风,家风之本在孝道。孝敬父母是中华民族的传统美德,也是平山县一家知名集团重要的企业文化。因此,该集团专门编写并拍摄了《敬业劝孝

昨天是母亲节,走在平山县城的街道上,在医院、商场,耳边时常会响起同一个旋律、同一首歌,这就是《敬业劝孝歌》。

国风之本在家风,家风之本在孝道。孝敬父母是中华民族的传统美德,也是平山县一家知名集团重要的企业文化。因此,该集团专门编写并拍摄了《敬业劝孝歌》。为弘扬孝道文化,今年3月份开始,这首歌就在平山县城的各个电子大屏、学校、医院,以及部分商场等地播放。

平山传唱“劝孝歌”  学校医院商场等地都有播放 深入人心

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

作为《敬业劝孝歌》的首个传播者,福美佳购物广场相关负责人说,“孝乃德之本,传播孝道美德,我们大力支持。”记者注意到,平山县城的诸多商场、超市前的电子大屏也都时不时播放《敬业劝孝歌》。

与此同时,平山县人民医院、中医院、中山医院,以及平山县城周边80%的学校等都在传播、传唱这首歌,这也让孝文化得到了更好的弘扬。

《敬业劝孝歌》

兄弟姐妹我要问问你

你是否知道父亲母亲不容易

历尽艰难含辛茹苦把我们养育

操劳一生不为自己都为了儿女

兄弟姐妹我要告诉你

时时询问父母三餐是否遂心意

清晨问候父母昨晚是否休息好

睡觉之前道声晚安父母心欢喜

兄弟姐妹我要叮嘱你

每天抽出十分钟和父母叙一叙

用心体会父母心里烦恼和忧虑

排解烦忧千万别让父母受委屈

出门在外父母常惦记

常打电话报声平安父母才安心

父母盼望你能早日平安回家里

不要忘记带份礼物表表咱心意

兄弟姐妹一定要牢记

你时刻都要关心父母的身体

父母有病昼夜服侍要尽心尽力

父母健康快乐就是我们的福气