当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

感恩的心回报社会:“汶川儿女班”22个孩子长大啦(一)

2018-05-11 09:49:50 来源:石家庄传媒 编辑:马华腾

核心提示

日语专业的李露平做了记者,段岑在辅导机构工作,藏族姑娘叁岚去了美国,法语专业的龙少林等三位同学在非洲做翻译……在石家庄读书五年,“汶川儿女班”22个川籍孩子如今过得怎么样?让我们一起走近他们。过得好,才是对老师和亲人们最大的回报“吃的方面,印象最深

日语专业的李露平做了记者,段岑在辅导机构工作,藏族姑娘叁岚去了美国,法语专业的龙少林等三位同学在非洲做翻译……在石家庄读书五年,“汶川儿女班”22个川籍孩子如今过得怎么样?让我们一起走近他们。

感恩的心回报社会:“汶川儿女班”22个孩子长大啦(一)

过得好,才是对老师和亲人们最大的回报

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

“吃的方面,印象最深的大概是小米粥了吧。”李露平说。刚刚到石家庄,没想到早餐的小米粥是那个样子的,很稀,而在她的想象中,小米粥应该和米饭差不多吧,但她之前从未喝过小米粥。在她的老家,也不种小米。

转眼间,李露平从河北外国语学院毕业五年了,作为“汶川儿女班”的22名川籍学生之一,毕业后她去了四川省绵竹市,在绵竹市委宣传部新闻中心做采编和出版工作。

李露平去年结了婚,丈夫是绵竹市的一名公务员,现在他们有一个四个月大的女儿,生活非常幸福。

“已经十年了,身边几乎所有的人都已淡忘了那场灾难,向前看,追求可以把握的幸福不更好吗?谢谢外国语学院的培养,这几年总想回去看看,但一直没有机会回石家庄,我去过西柏坡,重温那里的亲人和山水。”

段岑,从河北外国语学院日语专业毕业后,当年即应征入伍,在内蒙古陆军某部当了三年兵,之后参加工作,现在是一家教育培训机构的教育顾问。