当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

武安依法取缔 河北爱心村 “爱心妈妈”李利娟涉嫌犯罪被刑拘

2018-05-07 09:03:40 来源:网友投稿 编辑:张琪格

核心提示

据邯郸武安市报社官微“新武安”报道,5月4日上午,武安市民政局联合有关部门对李利娟福利爱心村依法予以取缔,并对所有孤儿弃婴全部妥善安置。李利娟因涉嫌扰乱社会秩序、敲诈勒索等违法犯罪,5月5日凌晨被武安市公安局依法实施刑事拘留。5月6日,记者从武安市委宣

据邯郸武安市报社官微“新武安”报道,5月4日上午,武安市民政局联合有关部门对李利娟福利爱心村依法予以取缔,并对所有孤儿弃婴全部妥善安置。李利娟因涉嫌扰乱社会秩序、敲诈勒索等违法犯罪,5月5日凌晨被武安市公安局依法实施刑事拘留。

5月6日,记者从武安市委宣传部获悉,关于爱心村及李利娟一事,“新武安”即代表官方,以其发布的消息为准。

武安依法取缔 河北爱心村 “爱心妈妈”李利娟涉嫌犯罪被刑拘

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

据“新武安”消息,5月4日,武安市行政审批局发出公告,经武安市行政审批局查明,武安市民建福利爱心村2014年度、2015年度、2016年度连续三年未参加年检,2017年度未报送年检材料,根据《民办非企业单位年度检查办法》(民政部令[2005]第27号)第十条规定,武安市行政审批局依法作出决定:撤销武安市民建福利爱心村的民办非企业单位登记证书(统一社会信用代码:52130481687011178B)。

5月4日当天,武安市民政局牵头,联合公安、消防、卫计等部门和午汲镇政府,对李利娟福利爱心村依法予以取缔。同时对爱心村内所有孤儿弃婴进行妥善安置,其中69名幼童被分散安置到全市21个乡镇卫生院;3名学生由教育局安排寄宿学校,由专人照顾;1名聋哑人被安置到专门场所,由专业人士进行安抚照料;1名成年人(年龄30岁)在本市打工。另外,取缔时有3名儿童滞留在外,其中武安住院2人,有1名在取缔前被护工带回家中,现已接回安置。

武安市民政局表示,为切实照料好孤残儿童,根据市委、市政府研究意见,民政局将不惜一切代价,为孤残儿童提供最好的医疗服务和生活、学习条件。

关于被誉为“爱心妈妈”的李利娟去向问题。5月5日晚上10点多,“新武安”发表了一篇题为《从冰山一角看“爱心妈妈”李利娟的两面人生》的文章。文中称,从武安市公安部门传来消息:李利娟因涉嫌扰乱社会秩序、敲诈勒索等违法犯罪,证据确凿,市公安局依法对李利娟实施刑事拘留,并于5月5日凌晨将其从北京带回武安。经初步调查,李利娟在武安有多处房产,在邯郸也有房产,平时不在“爱心村”居住,名下有路虎、奔驰等豪车。不仅如此,经公安部门初步查明,李利娟名下存款有2000多万元,美金2万元。

另外,鉴于群众举报爱心村收养被拐卖儿童问题,公安部门已对福利爱心村内儿童采集血样和指纹,随后将录入全国公安机关被拐卖/失踪儿童信息系统,帮助他们寻找家人。目前所涉爱心村的所有孤残儿童暂不接受社会爱心人士的探望。