当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

邯郸市直民办初中 将全部撤出公办教师

2018-03-12 09:34:10 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:黄海燕

核心提示

邯郸市教育局日前做出决定,最迟到2019年6月底,全部撤出市直民办初中学校的公办教师。长期以来,为鼓励支持发展民办教育等多方面因素,邯郸市部分公办初中学校选派了一定数量的公办教师到民办初中学校支教,为民办学校发展做出了贡献。但随着国家、省、市政策调整和

邯郸市教育局日前做出决定,最迟到2019年6月底,全部撤出市直民办初中学校的公办教师。

长期以来,为鼓励支持发展民办教育等多方面因素,邯郸市部分公办初中学校选派了一定数量的公办教师到民办初中学校支教,为民办学校发展做出了贡献。但随着国家、省、市政策调整和公办学校师资短缺等情况的出现,邯郸市着手研究实施分年度、分批次、按比例从民办学校撤出公办教师,计划到2019年6月底,全部完成从市直民办初中学校撤出公办教师。

据了解,由于多种因素造成了目前邯郸市初中教育“民强公弱”的局面,导致了择校热、收费高等问题,公办教师的撤出有望缓解这一矛盾,有利于均衡教育。