当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

乔装打扮偷电动车 被逮正着进了监狱

2018-03-12 09:17:24 来源:网友投稿 编辑:黄海燕

核心提示

想买一辆新的电动车,手中却没有足够的钱,这该怎么办?游手好闲的焦某竟想出了盗窃他人电动车的歪主意。自认聪明的焦某,为此还“乔装打扮”了一番,不成想,盗窃后没走多远,就被民警逮了个正着。焦某平日里游手好闲,没有稳定工作。2017年夏天,焦某的电动车丢了

乔装打扮偷电动车

想买一辆新的电动车,手中却没有足够的钱,这该怎么办?游手好闲的焦某竟想出了盗窃他人电动车的歪主意。自认聪明的焦某,为此还“乔装打扮”了一番,不成想,盗窃后没走多远,就被民警逮了个正着。

焦某平日里游手好闲,没有稳定工作。2017年夏天,焦某的电动车丢了,由于手头钱紧,想买一辆新电动车的焦某,萌生了盗窃别人电动车的念头。为此,当年9月份的一天凌晨两点左右,焦某穿上一套环卫工人的衣服,拿着钳子、改锥、手电、套筒扳手等工具,溜进了省会南二环附近某小区内。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

在小区的一栋居民楼附近,焦某找到了一辆没有上锁的电动车。随后,焦某用改锥把电动车前盖拆开,接好了电源线头。这时,楼上传来一名女子的喊声,听到被人发现了,焦某骑上电动车就跑。

骑着电动车来到槐安路附近后,焦某将车子藏了起来。两个多小时之后,发现没有人前来找电动车,焦某便推出车子,准备骑回家。不成想,焦某刚刚骑上车子,就被民警堵在了原地。

原来,焦某偷的电动车装有防盗及定位系统,在他接电源线的时候,车主王女士就通过手机报警发现了异常情况。发现焦某逃跑后,王女士对被盗电动车进行了定位并拨打电话报警,最终,民警在定位地点将焦某逮了个正着。

近日,石市桥西法院审结了此案。法院审理认为,焦某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。同时,焦某曾被判处有期徒刑,刑满释放后五年内再犯应当被判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法从重处罚。焦某如实供述犯罪事实,且赃物已退还被害人,酌情从轻处罚。最后,法院以盗窃罪依法判处被告人焦某有期徒刑十个月。3月9日,该判决已生效。