当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

地铁女安检姚诗雯 拾巨款完璧归赵 装2万余元现金的包送还失主手中

2018-03-12 09:15:56 来源:本网整理 编辑:马华腾

核心提示

3月11日,刘先生给晚报来电,称赞石家庄地铁安检员优秀。几天前,出差路过石家庄的刘先生将一个背包遗落在地铁站,里面仅现金就有25700元以及进口医疗产品等。幸被地铁安检员姚诗雯发现,最终将包原封不动交到刘先生手中。3月6日11时许,正在火车站地铁站执勤的石家

地铁女安检姚诗雯 拾巨款完璧归赵  装2万余元现金的包送还失主手中

3月11日,刘先生给晚报来电,称赞石家庄地铁安检员优秀。几天前,出差路过石家庄的刘先生将一个背包遗落在地铁站,里面仅现金就有25700元以及进口医疗产品等。幸被地铁安检员姚诗雯发现,最终将包原封不动交到刘先生手中。

3月6日11时许,正在火车站地铁站执勤的石家庄保安服务集团有限公司特种公司安检员姚诗雯,在5号安检口附近发现一个黑色双肩背包无人认领。经与工作人员一起查看发现,包内有一台笔记本电脑,还有德国的进口医疗产品,最重要的是,包中还有25700元现金。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

“这么多钱丢了,乘客一定很着急!”“乘客会不会还没走远呢?”……想到此,姚诗雯立刻在附近寻找,同时,她通过对讲机将情况上报到了车控室:“车控室,5号安检口拾获一个黑色背包……”

当班值班站长立即赶到5号安检口,一番仔细查找后,背包里并没有找到任何能够直接联系到失主的信息。值班站长只好让行车值班员一边发布站间消息,一边播放石家庄站内广播,不放过任何找到失主的可能。同时客值上报站长及中心站长并与民警取得联系,大家调取视频监控以争取获得更多线索。

就在大家为寻找失主忙碌时,地铁站内清脆的电话声响起,电话那头传来了新百广场站值班员的声音。原来,失主在新百站换乘时听到了站间广播,这才发现自己把这么重要的背包丢了。工作人员与新百站工作人员确认了包裹信息,失主的心才安稳。

很快,新百广场站值班员带领失主刘先生来到石家庄站地铁站认领遗失物品。姚诗雯与乘客刘先生共同核对了包内物品,看到所有物品都完好无损后,刘先生激动万分。“我在北京工作,出差路过石家庄,包内的现金和物品很重要,现金是公司发给其他同事的工资,自己真是太过粗心了。”刘先生说,庆幸自己遇到了石家庄的地铁安检队员。

“多亏了你们啊!这些对我都太重要了,不然我真不知该怎么向单位和同事交代,真是太谢谢你们了!”看到乘客领回了失而复得的背包,姚诗雯和车站工作人员无比欣慰。面对巨款,姚诗雯没有其他想法。她说:“将爱撒播到每一位乘客心中,对我们安检队员来说,这何尝不是一种幸福呢!”

3月7日20时许,刘先生再次来到石家庄站地铁站,将一面写有“心系乘客 为民解忧”的锦旗交到了姚诗雯手中。