当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

严格落实责任 绷紧安全之弦 确保全市人民欢度新春佳节

2018-02-13 08:54:40 来源:网友投稿 编辑:张菊

核心提示

本报讯 (记者 吴 温) 春节临近,安全生产责任重大。2月12日,市委副书记、市长邓沛然带领安监等部门负责同志,到循环化工园区危化企业督导检查节前安全生产工作,并向辛勤坚守在工作岗位的劳动者送去新春祝福。在循环化工园区,邓沛然先后来到中石化石家庄炼化分公

本报讯 (记者 吴 温) 春节临近,安全生产责任重大。2月12日,市委副书记、市长邓沛然带领安监等部门负责同志,到循环化工园区危化企业督导检查节前安全生产工作,并向辛勤坚守在工作岗位的劳动者送去新春祝福。

在循环化工园区,邓沛然先后来到中石化石家庄炼化分公司、晋煤金石化工有限公司和河北凡克化工有限公司督导检查。每到一处,邓沛然都要仔细查看企业主要设备的运行情况,详细了解企业安全生产工作的开展情况。并反复叮嘱,安全生产重于泰山,春节临近,做好这一时期的安全生产工作尤其重要。各级各部门和企业一定要切实提高思想认识,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,进一步强化企业安全生产的主体责任,严格落实企业安全生产责任制,盯紧重点部位、重点岗位、重点环节,坚决遏制各类事故的发生。要高度重视应急救援能力建设,完善应急预案,强化应急演练,切实提高员工的安全意识、隐患辨识,以及应急处置和逃生能力,确保节日期间各项工作正常运转。

邓沛然强调,去年以来,市委、市政府高度重视大气污染治理,坚持综合施策,强力推动科学治霾、依法治霾、精准治霾,大气质量实现新改善,人民群众感受度明显好于往年。但是,近期主城区部分企业排出异味、怪味,影响广大市民的身心健康。市委、市政府把全面整治涉味污染当作今年大气污染治理的“当头炮”,实施集中攻坚。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

切实当好联系服务群众的桥梁。要以自己的实际行动来影响和带动身边人,为维护社会和谐稳定贡献力量。

市领导韩学军、于福文,市直有关部门负责同志参加活动。