当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

男子高处作业时坠落 消防官兵紧急救援

2017-12-07 10:08:12 来源:石家庄日报 编辑:黄海燕

核心提示

本报讯(记者 赵元君 胡雁冰)12月4日,省会一名男子在施工时不慎从高处跌落受伤,并被卡在狭窄的过道中无法脱身。所幸消防官兵和120的医护人员及时赶到现场,将男子成功救出。12月4日15时27分许,石家庄市公安消防支队第四中队接到指挥中心派警,在省会友谊南大街

本报讯(记者 赵元君 胡雁冰)12月4日,省会一名男子在施工时不慎从高处跌落受伤,并被卡在狭窄的过道中无法脱身。所幸消防官兵和120的医护人员及时赶到现场,将男子成功救出。

12月4日15时27分许,石家庄市公安消防支队第四中队接到指挥中心派警,在省会友谊南大街与育新路交口西侧的一处小区内有人坠落受伤,现急需救援。接警后,中队迅速派出官兵赶赴现场施救。

官兵们到达现场后看到,受伤的男子落在了一堵墙和板房中间的过道中,因为过道比较狭窄,再加上男子的伤势不明,众人不敢轻易挪动伤者。据了解,该男子是一名电网施工人员,在作业的时候不慎从高处跌落,腿和胳膊部位都受了伤,而且头部也被作业用的机器砸伤了。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

虽然男子当时存在意识,但身体受伤较重不宜移动,为了避免造成二次伤害,官兵们便和同样赶到现场的医护人员共同协商营救方案。经检查,男子并无生命危险,官兵们利用担架将男子抬出,并送往医院接受救治。