当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

2017石家庄全市律师行业党的十九大精神专题培训班开班

2017-11-14 09:23:39 来源:石家庄日报 编辑:李玉英

核心提示

本报讯 (记者 戴丽丽)日前,全市律师行业党的十九大精神专题培训班在市委党校开班。此次专题培训班旨在推动全市律师行业牢牢把握党的十九大对新时代党的建设的总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全行业,切实加强基层党组织建设,全面提升党组织对律

本报讯 (记者 戴丽丽)日前,全市律师行业党的十九大精神专题培训班在市委党校开班。

此次专题培训班旨在推动全市律师行业牢牢把握党的十九大对新时代党的建设的总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全行业,切实加强基层党组织建设,全面提升党组织对律师事业的政治引领能力。培训班上,专家学者通过深度剖析和精彩讲座,全面精准传达了党的十九大精神,明确了新时代律师在我国“四个全面”和“五位一体”发展战略中的职能作用,尤其着重剖析了律师在全面依法治国方略中的突出作用,强调了党的建设对律师事业发展的政治引领作用和深远意义。为在全市律师行业迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮和为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动奠定了坚实的理论基础。

近年来,市委、市政府高度重视律师党建工作,在市司法局党组坚强领导下,律师事业蓬勃发展,服务全市经济社会能力明显提升。围绕“防控风险、服务发展”,与市工商联签署《律师护航民营企业发展战略合作框架协议》,覆盖全市54家商会,7万余家企业。围绕服务京津冀协同发展和建设现代化省会城市,组建专门法律团队,为我市太行高速、正定新区综合管廊建设等7个大型“政府和社会资本合作项目”提供专业意见书。围绕“以人民为中心”的发展思想,紧扣市委中心大局,动员组织全市律师面向百姓和小微企业,以线上线下相结合的方式,免费建立精准到人的律师顾问服务关系。