当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

邢国辉主持召开石家庄市委全面深化改革领导小组第十六次会议强调了些什么(一)

2017-09-30 08:47:45 来源:石家庄日报 编辑:张菊

核心提示

本报讯 (记者 张静雯) 9月29日上午,市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长邢国辉主持会议并讲话。他强调,全市各级各部门要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步把思想和行动统一到以习近平同

本报讯 (记者 张静雯) 9月29日上午,市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长邢国辉主持会议并讲话。他强调,全市各级各部门要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革的一系列决策部署上来,按照省委的有关要求,坚持正确方向,加快重点突破,认真总结经验,以全面深化改革优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议传达学习了中央、省委全面深化改革领导小组第38次、32次会议精神;听取了市行政审批局全面深化改革、赞皇县“互联网+扶贫”工作,以及社会事业改革、城市建设管理体制改革和脱贫攻坚工作等情况汇报;审议了《石家庄市全面创新改革试验主要措施》《关于贯彻农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》等改革专件。

会议强调,深化行政审批制度改革是转变政府职能、改善营商环境的重要抓手和突破口。市行政审批局要紧紧围绕市委、市政府中心工作和全市经济社会发展大局进一步深化改革,努力实现审批环节最少、流程最优、时间最短,最大程度降低创业准入制度性成本。要进一步加强干部队伍思想教育和作风建设,严格做到正确用权、阳光运行、廉洁审批、服务于民,着力打造一支作风能力全面过硬的审批队伍,促进营商环境持续改善。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

会议强调,要大力推广赞皇县“互联网+扶贫”工作经验,进一步整合优质资源,扶持龙头企业,以过硬的质量和品牌,打造一批全国叫得响的电商企业,努力实现资源优势向生产优势、生态优势向经济优势转变,带动更多的贫困群众增收致富,走出一条精准扶贫的新路子。

会议强调,各改革专项小组要进一步强化改革主体责任,始终将改革抓在手上、扛在肩上,贯穿于工作的各个方面、各个环节。要围绕各自领域的改革重点,压实责任、明确时限、倒排工期、挂图作战,确保按照要求和时间节点完成改革任务。要对出台的改革方案落实情况紧盯不放、跟踪问效,确保每一项改革措施、要求都能落到实处,给人民群众带来实实在在的获得感。