当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

近4吨旧衣物有了新去处 石家庄商家社区高校联手做公益

2017-09-29 10:24:30 来源:石家庄日报 编辑:黄海燕

核心提示

本报讯(记者 吴温)开学季基本结束,不少新生在处置军训服装时遭遇尴尬:弃之可惜,留下又没啥用。近日,在石家庄铁道大学举办的“军训服装再利用”活动,让军训服装有了更有意义的去处。石家庄铁道大学大一新生王汉文,拎着一大袋衣服鞋帽,来到学校食堂门前的废

本报讯(记者 吴温)开学季基本结束,不少新生在处置军训服装时遭遇尴尬:弃之可惜,留下又没啥用。近日,在石家庄铁道大学举办的“军训服装再利用”活动,让军训服装有了更有意义的去处。

石家庄铁道大学大一新生王汉文,拎着一大袋衣服鞋帽,来到学校食堂门前的废旧衣物捐赠处。

“我这次捐了四五件衣服、一双鞋,希望能让它们发挥更大的作用。”王汉文告诉记者,本来想把这些衣服留作纪念,后来听说有这个有意义的活动,“一件衣服对我们来说只是摆设,对他们来说作用更大,所以选择捐出来。”

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

这些废旧衣物最后将去向哪里?据介绍,捐赠回收的废旧衣物中能够再利用的,将用于中国社会福利基金会开展西部公益帮扶计划;不适合再利用的,则将通过环保处理后形成再生资源。

据了解,这项“捐衣物、献爱心”公益活动,由市供销社红满楼超市联合中民惠众再生资源科技开发有限公司在省会率先推广,倡仪市民捐献闲置、保护绿色、建设美丽家园,为创建文明石家庄贡献力量。其中,中民惠众是中国社会福利基金会授权国内专业的废旧衣物处理企业,为社会提供综合、高效、专业的废旧衣物处理解决方案。

赵陵铺供销社党支部书记王茉莉介绍说,活动当天,共有2000名学生参与,捐出衣物4000余件。

记者从市供销社了解到,扎实推进“衣物回收”工作,是红满楼超市着力打造的重点工作之一。为了推进此项工作的顺利开展,今年春节刚过,有关工作人员便开始在进社区出摊外卖的同时就地回收衣物,方便社区居民省时省力。截至目前,这项活动在社区流动摊点已经收了3吨多衣物,深受社区居民欢迎。

“只要居民把家中没用的衣物拿出来,就能换取代金券或者换购指定的特价商品,有力地提升了红满楼实体门店的人气指数。截至目前,这项活动在实体门店已经收了2吨多衣物。

此外,我市每年都有数万名大中专学生毕业,他们离校时的旧衣物数量也相当惊人。为此,红满楼超市专程上门联系河北经贸大学、河北体育学院、铁道大学等高校,由学生会出面组织,短短半月时间已经回收了近2吨衣物。