当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

栾城区每处围挡都化为一道风景 都哪些类型的公益广告

2017-09-23 09:37:04 来源:石家庄日报 编辑:李智

核心提示

本报讯 (记者 岳金宏 通讯员 聂国环) 如今,走在栾城区大街小巷,一幅幅色彩艳丽、格调清新的建筑围挡化为“创城风景”,在展示文明城市新风尚的同时,也在无形当中影响和教育着更多的人。9月20日,记者在福美工地看到,围挡上有很多用栾城特色的卡通形象“栾栾”

本报讯 (记者 岳金宏 通讯员 聂国环) 如今,走在栾城区大街小巷,一幅幅色彩艳丽、格调清新的建筑围挡化为“创城风景”,在展示文明城市新风尚的同时,也在无形当中影响和教育着更多的人。

9月20日,记者在福美工地看到,围挡上有很多用栾城特色的卡通形象“栾栾”、“城城”和传统年画形式绘制的表现中华传统美德的公益广告,或是“社会主义核心价值观”、或是“中华有福,诚信是福”、或是“创建文明城,喜迎十九大”……

区创建办相关负责人告诉记者:“这些公益广告色彩鲜艳,尤其是大篇幅突出‘中国红’元素,而且采用的是‘栾栾’、‘城城’卡通形象和中国传统年画形式,能立即引起人们的注意。广告内容充满温情,像讲故事一样娓娓道来,词句古朴典雅,朗朗上口,比如‘勤劳结硕果,锣鼓庆丰收’、‘忠厚传家久,诗书继世长’、‘母亲哺育我,我报慈母恩’等。”记者实地采访,发现智高常春藤工地、盛紫中央公园工地、太行大街供热管网工地、太行南大街与栾武路交口施工工地的围挡上都张贴有这样的公益广告。被访市民普遍反映,这样的公益广告主题鲜明、生动形象,设计新颖,创意独特。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

为进一步提升施工工地围挡设置水平,全面配合全国文明城市创建工作,栾城区开展了施工工地围挡整治提升行动。截至目前,智高常春藤、林荫春天、盛紫中央公园等15个建筑工地共完成墙体公益广告规范设置近5000延米,工地环境得到进一步改观。