当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

气象部最新消息:台湾东部海域5.7级地震 震源深度15.3公里

2017-09-21 10:06:49 来源:石家庄传媒 编辑:张菊

核心提示

台湾气象部门消息,9月20日22时29分,台湾东部海域发生5.7级地震,震中位于北纬23.33度、东经121.76度(花莲县政府南偏东方向74.6公里),震源深度15.3公里。台气象部门测报称,这起地震各地震度分别为台东5级,花莲4级,云林、彰化、嘉义及台南各为3级,南投、高雄

台湾气象部门消息,9月20日22时29分,台湾东部海域发生5.7级地震,震中位于北纬23.33度、东经121.76度(花莲县政府南偏东方向74.6公里),震源深度15.3公里。

气象部最新消息:台湾东部海域5.7级地震

台气象部门测报称,这起地震各地震度分别为台东5级,花莲4级,云林、彰化、嘉义及台南各为3级,南投、高雄、台中、宜兰、屏东、苗栗各为2级,桃园、新竹、新北、台北则各为1级。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

气象部最新消息:台湾东部海域5.7级地震

一、地震的宏观异常
人的感官能直接觉察到的地震异常现象称为地震的宏观异常。地震宏观异常的表现形式多样且复杂,异常的种类多达几百种,异常的现象多达几千种,大体可分为:地下水异常、生物异常、地声异常、地光异常、电磁异常、气象异常等。
地下水异常
地下水包括井水、泉水等。主要异常有发浑、冒泡、翻花、升温、变色、变味、突升、突降、井孔变形、泉源突然枯竭或涌出等。人们总结了震前井水变化的谚语:
井水是个宝,地震有前兆。
无雨泉水浑,天干井水冒。
水位升降大,翻花冒气泡。
有的变颜色,有的变味道。