当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄市老年养护院“最美护理员”李贵云再谱新曲

2017-08-13 10:13:05 来源:石家庄日报 编辑:张琪格

核心提示

本报讯 (记者 王 静)李贵云是石家庄市老年养护院一名普通的护理员。日前在上班途中她运用平时的工作技能抢救了一位突发疾病的老人。8月11日7时许,她和往常一样乘坐177路公交车上班,当汽车行驶到体育北大街和古城东路附近时,车上一位70多岁的老大爷突然晕倒在车

本报讯 (记者 王 静)李贵云是石家庄市老年养护院一名普通的护理员。日前在上班途中她运用平时的工作技能抢救了一位突发疾病的老人。

8月11日7时许,她和往常一样乘坐177路公交车上班,当汽车行驶到体育北大街和古城东路附近时,车上一位70多岁的老大爷突然晕倒在车厢内,正在众多乘客都在观望、不知所措时,李贵云立刻上前,用平时学习掌握的“海姆立克法”对老人进行施救,并随手从自己的衣袋中掏出“速效救心丸”放到老人舌根下,几分钟后老人苏醒了过来。李贵云当即与老人的子女取得了联系,待一切安置妥当后,继续踏上了上班路。

李贵云在平凡的护理工作岗位上始终坚守“一切为了老人,为了老人一切”的服务理念刻苦学习,不断实践,积累了丰富的护理、施救经验。2016年度荣获“美丽河北优秀护理员”称号,还曾荣获“敬老服务杯”优秀护理员称号。