当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄开展非机动车停放整治行动

2017-08-13 10:11:30 来源:石家庄日报 编辑:黄海燕

核心提示

商场超市员工停车区不得占用便道本报讯(首席记者 靳晓磊)为推动创城工作深入开展,近日,市城管委组织开展了非机动车停放整治行动,并要求各商场超市、商业综合体、医院和学校等,带头规范非机动车停放秩序,企业员工停车区不得占用便道。非机动车停放规范有序是

商场超市员工停车区不得占用便道

本报讯(首席记者 靳晓磊)为推动创城工作深入开展,近日,市城管委组织开展了非机动车停放整治行动,并要求各商场超市、商业综合体、医院和学校等,带头规范非机动车停放秩序,企业员工停车区不得占用便道。

非机动车停放规范有序是市民文明素质的体现,也是企业、单位形象的体现。当前,在非机动车使用中,特别是随着共享单车的普及,出现了一些乱停乱放的现象,不仅影响市容,也给市民出行带来不便。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

结合创城工作,市城管委大力整治非机动车停放,要求各商家企业带头规范非机动车停放,内部员工的非机动车要停放在内部停车区域,不允许占用便道,同时选取适当位置,增划非机动车停车区。

共享单车企业要落实好主体责任,按照比例配备运营维护人员。市城管部门将引导各共享单车企业联合组织共享单车监督员小分队,对市区共享单车停放秩序进行规范。各区城管部门将继续加大停车线施划力度,根据停车需求量,重点在地铁、学校、医院、商超周边进行合理设置。

同时,市、区城管部门将进一步加大巡查和执法力度,按照属地管理原则,对重点区域进行重点巡查,对违规停放车辆现象进行清理。

据市城管委相关负责人介绍,市区现已施划非机动车停车位1.5万个,下一步将继续加大施划力度,并对停车秩序进行规范管理。他希望各商家企业能从自己做起,带头做好非机动车停放秩序的管理工作,同时呼吁广大市民自觉规范摆放非机动车辆,共同为省会创城作贡献。