当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

2017赛季中甲联赛展开了第21轮的争夺:石家庄永昌小将拼出关键胜利

2017-08-13 09:58:27 来源:石家庄日报 编辑:李智

核心提示

本报讯 (记者 刘 真)8月12日,2017赛季中甲联赛展开了第21轮的争夺,石家庄永昌队坐镇裕彤国际体育中心,迎来了与冲超热门青岛黄海的关键一役。永昌全队众志成城,依靠替补小将谭想的进球1比0力克对手,赢下了一场至关重要的胜利。本场比赛前,永昌由于主力后腰王

本报讯 (记者 刘 真)8月12日,2017赛季中甲联赛展开了第21轮的争夺,石家庄永昌队坐镇裕彤国际体育中心,迎来了与冲超热门青岛黄海的关键一役。永昌全队众志成城,依靠替补小将谭想的进球1比0力克对手,赢下了一场至关重要的胜利。

本场比赛前,永昌由于主力后腰王鹏停赛,中卫许博和巴西射手阿德里亚诺受伤,三人都无法出场。主教练古特比赛前做出了本赛季最大一次轮换,郭胜、矫哲、王子豪、孙昊晟四人首发出场。在阵容不整的情况下,永昌比赛也踢得十分艰苦,面对以传控和渗透占优的青岛黄海,开场后球队后防线一度险情不断,靠着后防线的集中精力防守才确保球门没有失守。上半场双方都没有取得进球,下半时古特比连续通过换人进行战术调整,两次换人都起到了极为关键的作用,比赛进行到第77分钟时,永昌右路由冯绍顺传中发起进攻,谭想抢先一步在门将出击前头球一蹭,把球顶进了空门,永昌1比0领先。

裕彤昨晚有21000余名球迷到场助威,谭想的进球瞬间引爆了看台的气氛。最后十几分钟里,不甘心输球的黄海连续猛攻,永昌多名球员奋力防守拼到抽筋,最终全队努力把1比0的胜利果实保持到了比赛结束。本场比赛的胜利,使永昌以40分在积分榜上甩开了黄海,能够继续排在积分榜第3位。