当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

河北省产学研医健康工程正式启动 都有哪些医疗服务

2017-08-13 09:57:29 来源:石家庄日报 编辑:吴爽

核心提示

本报讯 (首席记者 范玉蕾)日前,由河北中医学院、河北中医院、河北中医科学院、神威中医堂四家单位联手打造的河北省产学研医健康工程正式启动。该工程旨在“贯彻践行《中医药法》,弘扬传统文化,助力健康中国”,以增强河北省中医药服务水平为根本,实现河北中医

本报讯 (首席记者 范玉蕾)日前,由河北中医学院、河北中医院、河北中医科学院、神威中医堂四家单位联手打造的河北省产学研医健康工程正式启动。

该工程旨在“贯彻践行《中医药法》,弘扬传统文化,助力健康中国”,以增强河北省中医药服务水平为根本,实现河北中医学院、河北中医科学院、河北中医院、神威中医堂“四方联动”,打造集学术研究、新药开发、医疗服务、药品生产“四位一体”的全方位立体中医药健康工程。通过资源共享、合作共建等方式,推动我省中医药领域“产学研医”一体化技术创新群体的形成,提升我省中医药产业的核心竞争力。

神威中医堂负责人介绍说,神威中医堂是神威药业集团“一体两翼”发展战略的重要支撑,神威中医堂建立了“名医、名药、名方、名店”为特色的“四名”中医医疗服务体系,秉承厚德载物、仁术济世的精神,打造了中医医疗中心、中医美容养生中心、特色体检中心、中药制剂配送中心、健康管理中心五大中心,聚集了国家级名老中医,省内外知名专家、中医技术传承人等百余名专家团队,让百姓在家门口就能享受到优质的中医名家服务。神威中医堂将中医传统特色与现代化的诊疗技术相结合,内调外治,运用多种特色疗法,为群众提供高品质的健康诊疗服务。