当前位置:石家庄传媒网 > 省会 > 正文

石家庄市城管系统严查违法建设行为 新元高速两侧违建被依法拆除

2017-08-12 10:41:41 来源:石家庄日报 编辑:黄海燕

核心提示

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 创城活动中,市城管系统将拆违治违作为工作的重中之重,全面开展拆违治违攻坚战。近日,长安区对辖区新元高速两侧违法建筑进行了集中拆除,共拆除违建5处、1500余平方米。长安区城管综合执法局执法人员在巡查中发现,新元高速公路两侧

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 创城活动中,市城管系统将拆违治违作为工作的重中之重,全面开展拆违治违攻坚战。近日,长安区对辖区新元高速两侧违法建筑进行了集中拆除,共拆除违建5处、1500余平方米。

长安区城管综合执法局执法人员在巡查中发现,新元高速公路两侧存在多处违法建筑。该局组织人员,对高速两侧违法建筑进行了详细摸底排查,统一登记,同时联合相关办事处,对高速沿线违建进行统一拆除。

经该局规划执法大队、谈固城管中队和谈固办事处联合行动,截至8月10日,拆除裕华路与新元高速交叉口东北角3处两层彩钢板房、中山路与新元高速交叉口2处彩钢板房,共1500余平方米。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

该区城管综合执法局通过无人机、队员巡查等方式,严查小区内违法建筑。其中,丰泽园小区内私自搭建的多个彩钢板小房,不仅给居民出行带来不便,也造成了一定安全隐患。

8月9日,该局长丰城管中队联合机动大队协助办事处,对丰泽园小区内私搭乱建现象进行整治,彻底拆除违法建筑。到8月10日,共拆除小区内的私搭乱建18处,面积200余平方米。目前,整治工作仍在继续。

在正定县,该县城管综合执法局全面开展拆违攻坚战,确保新增违建“零增长”。7月30日,城管执法人员巡查至燕赵南大街时,发现道路西侧一户居民院内正在施工。经调查,户主准备在此处建设小房,但未办理规划许可证。

城管执法人员立即制止其施工,向当事人讲解相关法律法规,并根据法律程序,要求该户主限期拆除。8月2日,城管执法人员在复查时却发现,该户主仍在施工且已封顶。该县城管综合执法局立即组织执法人员,对该违法建筑依法进行了强制拆除。