当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

学习雷锋 倡导文明 “两会”期间河北建工省二建二分公司志愿者协勤交通岗

2019-03-06 14:02:05 来源:网络整理 编辑:李智

核心提示

早晨7:00,河北建工省二建二分公司青年志愿者手持交通引导旗,准时站在和平路与谈固大街交叉口4个非机动车道行人等候区,协助长安区交警大队的同志们引导着早高峰匆匆过往的车辆和行人。为大力弘扬雷锋精神,深化精神文明创建,维护好“两会”期间文明、有序、和谐的

早晨7:00,河北建工省二建二分公司青年志愿者手持交通引导旗,准时站在和平路与谈固大街交叉口4个非机动车道行人等候区,协助长安区交警大队的同志们引导着早高峰匆匆过往的车辆和行人。

为大力弘扬雷锋精神,深化精神文明创建,维护好“两会”期间文明、有序、和谐的交通环境,3月5日,沐浴着“两会”的春风,二分公司团总支部组织8名青年志愿者走上交通协勤岗,引导市民、非机动车辆文明通行,并对不文明现象进行劝导,确保早高峰交通安全有序。

学习雷锋 倡导文明 “两会”期间河北建工省二建二分公司志愿者协勤交通岗

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

虽然和平路与谈固大街交叉口较大,是市区重要的交通枢纽,但是早高峰上班的车辆和人流汇聚在一起,通行压力依旧较大。上午7:30,路上的行人和车辆渐渐多了起来。“红灯亮,请您停车等候!”分公司志愿者们挥动手中的引导旗,认真劝导着非机动车道行人等候区的行人和车辆。在志愿者们的共同努力下,非机动车道拥堵现象有所好转,抢行、乱穿马路等不规范行为也明显减少。初春的早晨仍有丝丝寒意,但志愿者们的热情不减,依就坚守在岗位上,用责任和汗水协助交警同志维护着交通秩序,形成了城市道路上一道靓丽的风景线。

学习雷锋 倡导文明 “两会”期间河北建工省二建二分公司志愿者协勤交通岗

“平时在很多志愿活动中都会看到青年志愿者们的身影,作为一名国有企业的青年职工,我也想加入到他们当中,锻炼一下自己。”分公司青年志愿者杨峥峥说道“这次志愿服务活动很有意义,可以借此机会为全国‘两会’的顺利召开尽自己一份力量。”

此次志愿行动,不仅助力维护了市区内通畅有序的交通环境,而且提高了广大市民安全文明出行的意识,使雷锋精神在“两会”期间得到进一步弘扬,受到了长安区交警大队和广大市民的一致称赞。长安区交警大队民警邢保国说:“志愿服务活动是利国利民的好事,希望咱们企业以后能多组织此类志愿活动,为服务广大市民、推动精神文明创建再助力!”。(通讯员 李智)