当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

河北建工省二建一分公司“1112”项目组织全方位安全大检查

2019-01-17 11:21:31 来源:石家庄传媒网 编辑:冯晓璇

核心提示

为保证春节放假期间项目安全,1月14日,建设单位项目负责人、监理单位总监代表杨帅龙、公司副总经理王景虎、分公司书记刘福兴到“1112”工程建设项目联合进行全方位安全大检查,对治安、消防、用电、施工现场进行全面检查,包括重大危险源、大型机械设备、生活区等,

为保证春节放假期间项目安全,1月14日,建设单位项目负责人、监理单位总监代表杨帅龙、公司副总经理王景虎、分公司书记刘福兴到“1112”工程建设项目联合进行全方位安全大检查,对治安、消防、用电、施工现场进行全面检查,包括重大危险源、大型机械设备、生活区等,力求排除所有隐患,把安全防范做到万无一失。

河北建工省二建一分公司“1112”项目组织全方位安全大检查

按照要求,项目部在临时用电、物资管理、资料档案管理、成品保护、环境保护、消防器具配备等多方面着手进行了安排。目前,项目部已组织电工对施工现场所有电路进行了全面检查,并在工人全部离场后将对施工现场及生活区的电源进行关闭,并对配电箱、配电柜上锁,仅对办公区域进行局部供电。现场材料已集中放置,并分类码放整齐。工程停工期间,该项目将做好现场成品保护及环境保护,对已加工完成的钢筋直螺纹套丝及时在丝头套上保护帽,保护丝头避免损坏,将现场裸露土覆盖完全。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

对生活区无工作人员进出的办公室、宿舍等房间以及档案柜,粘贴封条,将劳务队手中的图纸收回,由项目部统一保管,做好资料整理及归档工作。在现场配备足够的、符合安全要求的消防器材,尤其是木方等易燃物品集中堆放区。

项目部将高度重视停工期间的安全管理工作,持续做好防火防盗工作,放假期间项目值班管理人员和安保人员将加强对施工现场的检查及巡逻,切实做好工程及物资安全保障工作。(娄光晶、冯晓璇)