当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

河北事业单位职工注意 晋升加薪转正的机会来了(一)

2018-12-08 14:35:20 来源:河北发布 编辑:张琪格

核心提示

日前,河北省人社厅印发《关于2018年事业单位工作人员年度考核工作的通知》,要求按照岗位职责和所承担的工作任务,对工作人员的年度表现进行全面考核,把工作绩效考核作为考核的重点,并依据考核结果实施奖惩。事关你的职务晋升、工资发放、转正聘任……快来看具体

日前,河北省人社厅印发《关于2018年事业单位工作人员年度考核工作的通知》,要求按照岗位职责和所承担的工作任务,对工作人员的年度表现进行全面考核,把工作绩效考核作为考核的重点,并依据考核结果实施奖惩。

事关你的职务晋升、工资发放、转正聘任……快来看具体考核内容、标准、方法及奖惩。

河北事业单位职工注意 晋升加薪转正的机会来了(一)

考核范围和内容及等次标准

(一)考核范围

省直事业单位工作人员年度考核工作,在处级及其以下工作人员中进行。各市(含定州、辛集市)事业单位工作人员的年度考核工作,按照干部管理权限进行。

(二)考核内容

工作人员的考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点是“德”和“绩”的表现。

德:是指思想政治素质和个人品德、职业道德、社会公德等方面的表现。

能:是指履行岗位职责的业务素质和能力以及接受培训的情况。

勤:是指责任心、工作态度、工作作风等方面的表现。

绩:是指完成工作的数量、质量、效率以及取得的经济效益和社会效益,根据行业、岗位特点,还可以包括服务对象的满意度。

廉:是指廉洁自律等方面的表现。

(三)考核等次标准

年度考核的结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。

各等次的基本标准是:

优秀:德、能、勤、绩、廉表现突出,全面履行岗位职责,高质量的完成工作任务,取得显著成绩,服务对象满意度高。

合格:德、能、勤、绩、廉表现较好,能够履行岗位职责,全面完成工作任务,服务对象满意度较高。