当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

唐山一地“肉霸”被铲除 18人被抓收缴枪支刀具等(一)

2018-12-08 14:33:17 来源:唐山发布 编辑:张菊

核心提示

在几年之中,一个涉黑团伙垄断乐亭县生猪市场,以暴力手段打压竞争者。日前,唐山市检察院依法对乐亭县以杨某为首的涉黑团伙成员提起公诉。从摸排线索到一网打尽该涉黑团伙成员,彰显了唐山市“涉黑必扫,有恶必除”的坚强决心。“市场监督员”竟是“黑社会”2017年1

在几年之中,一个涉黑团伙垄断乐亭县生猪市场,以暴力手段打压竞争者。日前,唐山市检察院依法对乐亭县以杨某为首的涉黑团伙成员提起公诉。

从摸排线索到一网打尽该涉黑团伙成员,彰显了唐山市“涉黑必扫,有恶必除”的坚强决心。

“市场监督员”竟是“黑社会”

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

2017年10月的一天,3名自称为“市场监督员”的陌生人找到在乐亭县经营鲜肉生意的余某,质问余某为何不销售利信食品公司的产品,并且要求以后必须销售利信食品公司的鲜肉。

唐山一地“肉霸”被铲除 18人被抓收缴枪支刀具等(一)

在余某以肉价高为由拒绝后,3名所谓的“市场监督员”便对其进行殴打。

接到报警后,唐山市公安局民警通过调取监控视频和走访,发现这3人根本不是市场管理人员。

几天后,从秦皇岛往乐亭运输生肉的司机马师傅也报案称车被一伙人打砸,人也被殴打。之后,警方把那3人殴打余某的视频让马师傅看,马师傅很快便确定殴打他的人正是这伙人。

“不法分子冒充市场管理人员并公然施暴,对此要坚决打击。”唐山市公安局成立了专案组展开侦查。

随着侦查的进行,警方确认这些不法分子都是乐亭利信食品公司工作人员,他们逼迫乐亭县城一些商户必须经营其公司的鲜肉产品。该公司的实际控制人是乐亭县人大代表杨某。

随着侦查的深入,一个以食品公司为掩护,以违法犯罪手段,形成并维护垄断经营地位的涉嫌黑社会性质犯罪组织逐渐浮出水面。