当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

极为恶劣!衡水一七旬老人冒充“退休干部”诈骗被刑拘

2018-11-06 14:46:25 来源:石家庄传媒网 编辑:李智

核心提示

近日,宁晋警方经缜密侦查,快速出击,抓获诈骗18万余元的犯罪嫌疑人王某,侦破多起诈骗案。10月下旬,宁晋警方接到该县贾家口镇郭某报警称,2017年11月份以来,一名自称是国家某机关退休干部的王某以给其找工作、办退休、在石家庄市买房以及给孩子落户口上学等为由

近日,宁晋警方经缜密侦查,快速出击,抓获诈骗18万余元的犯罪嫌疑人王某,侦破多起诈骗案。

10月下旬,宁晋警方接到该县贾家口镇郭某报警称,2017年11月份以来,一名自称是国家某机关退休干部的王某以给其找工作、办退休、在石家庄市买房以及给孩子落户口上学等为由,诈骗其父亲人民币17.2万元。随后,宁晋县公安局陆续接到了贾家口镇附近多起受害人同类报案,涉案金额从几千元到几百元不等,因犯罪嫌疑人采取假冒国家工作人员的行骗方式,在当地群众中造成了极为恶劣的影响。

极为恶劣!衡水一七旬老人冒充“退休干部”诈骗被刑拘

宁晋警方立即抽调精干警力成立专案组并案侦查。民警通过大量实地走访调查和询问受害人,逐步掌握了犯罪嫌疑人王某的身份信息及行骗方式。经查,70岁的王某是衡水市冀州区人,平时以一副退休领导的派头出现在受害人面前,利用受害人想要办事的急切心情,以为受害人办理正式退休手续、找工作、收购电缆厂等为由诈骗受害人钱财。

10月28日21时许,专案组民警经进一步工作,掌握了犯罪嫌疑人王某在该县纪昌庄乡出现的线索后,火速赶往布控,在纪昌庄派出所的大力配合下,连夜将王某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人王某对其假冒国家工作人员身份,以办理退休手续、找工作等为由诈骗钱财18万余元的不法事实供认不讳。

目前,王某被宁晋警方依法刑事拘留。