当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

邯郸这两大市场存在重大火灾隐患 被责令暂停使用(一)

2018-11-06 14:34:43 来源:石家庄传媒网 编辑:李智

核心提示

11月5日,记者从邯郸市邯山区有关部门获悉,因存在重大火灾隐患,该区辖区内的现代轻纺城和冀南针纺城被责令暂时停止使用。据了解,现代轻纺城建筑面积49785平方米,冀南针纺城建筑面积16000余平方米,实际用途为大型集贸市场,主要经营布料、窗帘、针织品、床上用品

邯郸这两大市场存在重大火灾隐患 被责令暂停使用(一)

11月5日,记者从邯郸市邯山区有关部门获悉,因存在重大火灾隐患,该区辖区内的现代轻纺城和冀南针纺城被责令暂时停止使用。

据了解,现代轻纺城建筑面积49785平方米,冀南针纺城建筑面积16000余平方米,实际用途为大型集贸市场,主要经营布料、窗帘、针织品、床上用品、服装、饰品、箱包等。两个市场属于人员密集场所和火灾高危单位。

2018年9月中旬,邯山区商务局聘请中国建筑科学研究院有限公司对两个市场的消防安全进行了专项评估,判定两个市场存在重大火灾隐患。

10月9日,邯山区政府又邀请专家成立专家组,对两个市场的重大火灾隐患进行技术论证,形成结论性判定意见,认为:对现代轻纺城和冀南针纺城重大火灾隐患的判定准确;针对现代轻纺城和冀南针纺城存在的重大火灾隐患,在隐患消除之前,建议停止使用。

邯郸市、邯山区消防部门针对评估公司的消防安全评估报告和专家论证会论证意见,组织业务骨干对两个市场涉及的火灾隐患逐项进行了核查,认为两个市场已构成重大火灾隐患。

邯山区消防部门检查核查发现,现代轻纺城存在14项重大火灾隐患,冀南针纺城存在15项重大火灾隐患。