当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

记者获悉:雄安新区制定产业准入正面清单 半小时完成名称核准(一)

2018-09-14 15:16:24 来源:石家庄传媒网 编辑:李芳

核心提示

记者今天从雄安新区管委会获悉,新区市场主体准入严格实施正面清单管理,除“雄安”字样在企业名称核准中予以特殊保护外,企业登记时间(含企业名称核准)不超过5个工作日,申请人到新区政务服务中心办理企业名称核准,半小时内即可完成名称核准。目前,按照省委、省

记者今天从雄安新区管委会获悉,新区市场主体准入严格实施正面清单管理,除“雄安”字样在企业名称核准中予以特殊保护外,企业登记时间(含企业名称核准)不超过5个工作日,申请人到新区政务服务中心办理企业名称核准,半小时内即可完成名称核准。

目前,按照省委、省政府要求,雄安新区正在认真落实“放管服改革”要求,进一步压缩审批环节,把市场主体注册作为服务企业、优化营商环境的重要工作,有序有力推进。

记者获悉:雄安新区制定产业准入正面清单 半小时完成名称核准(一)

●企业登记时间(含企业名称核准)不超过5个工作日

按照正面清单管理要求,新增固定资产投资项目,新设立或新迁入法人单位、产业活动单位、个体工商户须执行正面清单。

雄安新区管委会相关负责人介绍,新区编制正面清单是为了确保产业发展符合新区产业定位,有序推进北京非首都功能疏解,大力发展高端高新产业,确保新区产业管控及准入工作有序开展,实现科学管控、有序管控。管委会将根据新区规划纲要和建设发展实际情况,定期对正面清单实行更新。新区管委会负责正面清单相关条目的解释工作。