当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

不离不弃!廊坊一女教师带重病丈夫上校园 白天教课晚上照看(一)

2018-09-14 15:07:04 来源:石家庄传媒网 编辑:李玉英

核心提示

在霸州市辛章新区小学的校园里,有一个奇特的景象:一个女教师或用轮椅推着全身瘫痪的丈夫在操场散步,或者倾力搀扶着丈夫学走路;更多的时候,她从教室出来快步回到宿舍,做饭,清洗丈夫弄脏的衣物……1 急病突袭,家里的顶梁柱倒了女老师名叫李福婷,今年44岁,她

在霸州市辛章新区小学的校园里,有一个奇特的景象:一个女教师或用轮椅推着全身瘫痪的丈夫在操场散步,或者倾力搀扶着丈夫学走路;更多的时候,她从教室出来快步回到宿舍,做饭,清洗丈夫弄脏的衣物……

不离不弃!廊坊一女教师带重病丈夫上校园 白天教课晚上照看(一)

1 急病突袭,家里的顶梁柱倒了

女老师名叫李福婷,今年44岁,她与丈夫王光林都是新章一村人。她1991年开始在本村小学代课,经过进修学习,2002年转为正式老师。丈夫在家种地,农闲时还经营着一个玻璃店。

2014年8月,丈夫突发脑出血,进而急性偏瘫,先是在霸州住院,后又转入天津市环湖医院,一住便是半年多。丈夫进行了两次开颅手术,术后出现脑积水,又做了三次打眼儿手术,之后持续低烧,又出现了消化道出血等并发症。半年后丈夫出院了,左侧身体不遂,生活不能自理。

2016年10月,丈夫再次脑出血,症状比上一次还严重,又到天津住了半年院。出院之后,丈夫变成了一个插着引流管、胃管、尿管,不会动只会呼吸的人。

丈夫突患重病,家里的顶梁柱倒了。面对这突如其来的打击,李福婷背地里不知哭了多少次。但要强的李福婷告诉自己一定要坚强,一定要挺住,竭尽全力也要把丈夫照顾好。