当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

雄安这一项目涉及78个村 政府给予一次性补助 预计10月开始建设(一)

2018-09-14 15:03:31 来源:石家庄传媒网 编辑:张菊

核心提示

近日,记者从雄安新区生态环境局获悉,白洋淀农村污水、垃圾、厕所等环境问题一体化综合系统治理先行项目目前已形成较为完善的实施方案,治理范围包含安新县内78个淀中、淀边村,预计10月开始项目建设。整治范围包含安新县78个村据了解,此次综合系统整治范围确定包

近日,记者从雄安新区生态环境局获悉,白洋淀农村污水、垃圾、厕所等环境问题一体化综合系统治理先行项目目前已形成较为完善的实施方案,治理范围包含安新县内78个淀中、淀边村,预计10月开始项目建设。

雄安这一项目涉及78个村 政府给予一次性补助 预计10月开始建设(一)

整治范围包含安新县78个村

据了解,此次综合系统整治范围确定包含安新县内78个淀中、淀边村,并根据乡镇管辖和交通情况,将78个淀中、淀边村划分为三个标段,主要分为白洋淀南片、中片、北片,其中南片23个村、中片27个村、北片28个村。

预计10月开始建设

项目工作由雄安新区生态环境局牵头,改革发展局、规划建设局、雄安集团和安新县政府为成员单位,中国光大水务、江西金达莱、北京碧水源、北控水务、天津创业环保、北京桑德等6家公司参与提供建设方案。项目预计10月中旬完成投资人的采购,开始建设。