当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

衡水交警严查这十类违法行为 清理“僵尸车” 这些现象被禁止

2018-09-14 14:50:47 来源:石家庄传媒网 编辑:张菊

核心提示

近日,为深入推进省级卫生城市创建工作,进一步优化道路通行环境,衡水市交警支队全警动员、全员上路开展交通秩序整治工作,严查十类交通违法行为,全力以赴助力省级卫生城市创建工作。据悉,衡水交警此次严查的十类交通违法行为包括机动车乱停乱放、乱变道、涉牌违

近日,为深入推进省级卫生城市创建工作,进一步优化道路通行环境,衡水市交警支队全警动员、全员上路开展交通秩序整治工作,严查十类交通违法行为,全力以赴助力省级卫生城市创建工作。

衡水交警严查这十类违法行为 清理“僵尸车” 这些现象被禁止

据悉,衡水交警此次严查的十类交通违法行为包括机动车乱停乱放、乱变道、涉牌违法、闯红灯、逆向行驶、不礼让行人、占用盲道;非机动车乱骑行;行人乱穿马路、跨越护栏。

活动中,交警还将“僵尸车”的清理、整治工作纳入整治重点,加大对长期占道停放车辆的整治力度。组建特勤小组以视频巡视和路面巡查相结合的方式,对辖区内所有主次干道、支路及小巷进行全面排查,对长时间停放的停驶车辆、涉嫌报废车、套牌车、假牌车等进行重点检查,严厉处罚。对无法联系到车主或经通知车主在规定期限内拒不自行移走的“僵尸车”“报废车”,交警部门一律强制拖移车辆。为进一步拓宽举报渠道,实现交通环境治理的群管群治,现向社会征集线索,如果您发现“僵尸车”“报废车”等嫌疑车辆,请拨打“2200122”进行电话举报,或通过拍照上传“衡水交警微发布”后台留言与“不文明行为大家拍”板块进行举报。